Биржа Yobit. Дикий Запад криптовалютного мира

Биржа YobitБиржа Yobit является самой популярной и одновременно самой скандальной русскоязычной площадкой по торговле криптовалютой.

На эту биржу в интернете выливаются тонны негатива. И, прекрасно зная об отрицательных комментариях, на биржу ежедневно заходят более 30 тысяч посетителей.

На биржу поступает много жалоб о задержках ввода-вывода средств. И на этой же бирже ежедневный оборот, по данным Coinmarketcap, превышает 25 млн долларов.

На этой бирже торгуются сотни «левых» монет. Иногда складывается впечатление, что их рисует сама администрация. И только на этой бирже, на этих самых монетах, можно удвоить, утроить капитал, а то и сделать x100.

Это Дикий Запад современного криптовалютного мира. Yobit, несмотря на все риски, идеальна для небольших депозитов. Можно много заработать. С такой же легкостью можно все потерять.

Как правильно торговать на бирже Yobit

Регистрация на сайте несложная, особо дотошной верификации не существует. СРАЗУ включите двухфакторную аутентификацию в настройках аккаунта. Установить Google Authenticator, навести смартфон и сфотографировать QR код – дело двух минут. И Вы значительно повысите безопасность своих средств. Большинство тех, кого на бирже «обокрали», 2fa не включили.

Интерфейс биржи YobitОсновные платежные системы и комиссии при вводе/выводе «фиата»:

Доллар США.

Пополнение и вывод депозита осуществляется через платежные системы Capitalist, Payeer, AdvCash, Perfect Money. Комиссия за ввод – 0%. Комиссии за вывод – 2%, 3%, 4%, 2% соответственно.

Российский рубль.

Qiwi new, Capitalist, Payeer, AdvCash. Комиссия за ввод — 0%, за исключением Qiwi. Там 2% и максимальная сумма ввода/вывода 60000 рублей. Вывод осуществляется на те же платежные системы с комиссиями 3%, 3%, 3% и 6%. Также добавлена возможность вывода на российские карты Visa/Mastercard с комиссией 70 рублей + 6% от суммы перевода.

Советы при работе на бирже Yobit. Из личного и коллективного опыта:

  1. Не переводите средства крупными суммами. Сначала – пробный шар (сколько не жалко). Убедитесь, что криптовалютный кошелек биржи работоспособен, и монеты пришли на счет. То же самое касается и «фиатных» валют. Если все в порядке – переводите частями, от 100 до 500 долларов за транзакцию.
  2. Не обращайте внимание на чат биржи. Там, в основном, сидят «зазывалы» разного рода памп-групп. «Кидалово» происходит приблизительно так. Название абсолютно неизвестной монеты начинает мелькать в чате в сочетании с фразами «берем быстрее, растет», «дикий памп, успевайте» и т.д. Вы смотрите на график монеты – действительно, длинная зеленая свеча. Помните: покупать уже НЕЛЬЗЯ! Ваши ордера будут проскальзывать, будете нервничать, переставлять вверх. А рост через пару минут замедлится, остановится и рухнет вниз. Можно остаться с кучей «левых» монет. Продать некому, «стакан» пустой, цена – 1 сатоши на долгие месяцы.
  3. Не играйте в Дайс! Не играйте в Дайс! И еще тысячу раз: не играйте в Дайс! В этом на 100% согласен с критиками биржи. Все хотят заработать, но «воткнуть» азартную игру в интерфейс биржи – это перебор. Дьявольское изобретение: Вы не угадали движение курса, неудачно «зашортили». Как же отбить потери? Так вот же, Дайс. Шансов выиграть НЕТ, и туда, рано или поздно, уйдет весь Ваш депозит.
  4. Аккуратно относитесь к Investbox. Биржа Yobit иногда добавляет собственные монеты. Как правило, популяризация проходит с помощью Investbox. Это условный внутренний «банк» биржи, куда Вы можете положить криптовалюту под проценты. И если биткоин и эфир туда можно положить за 3% в месяц, то «самые перспективные монеты» — под 5-20% в день. Можно успеть заработать, или крупно потерять.

В общем, добро пожаловать на Дикий Запад!