Новый виток в техноиндустрии: блокчейн-смартфон Exodus

 

Компании по производству мобильных телефонов постоянно совершенствуют свои изделия, но несомненным прорывом на рынке стал выпуск первого блокчейн – смартфона. Его разработали специалисты одной из крупнейших фирм, выпускающих смартфоны, компании НТС. Недавно в Германии была проведена презентация этого девайса, получившая исключительно положительные отзывы. Общественность сможет оценить блокчейн-смартфон в ближайшее время. Его продажа планируется на декабрь в более чем тридцати в странах мира.

блокчейн-смартфон EXODUSЕстественно, смартфон, предназначенный для использования в блокчейн-технологии, можно приобрести за криптовалюту. На данный момент – за биткоин и эфир.

Новая модель призвана объединить две ключевые функции:

холодного кошелька для хранения криптовалют;

устройства, поддерживающего работу децентрализованных приложений.

Технические характеристики блокчейн – смартфона Exodus

Первый блокчейн-смартфон обладает следующими характеристиками:

  • шестидюймовый дисплей;
  • современный процессор Qualcomm Adreno 630;
  • объемный аккумулятор на 3500 мА*ч;
  • последняя операционная система Android0 Oreo;
  • для любителей фотографии имеются две камеры с отличным расширением.

Блокчейн-смартфон. ПерспективыОтличительными характеристиками данного гаджета от обычных смартфонов является специальный процессор безопасности и восстанавливающий ключевые фразы крипто – кошельков механизм. Это дает дополнительную защиту от взлома при потере блокчейн – смартфона. Введя несколько паролей, запрашиваемых телефоном, безопасность личных данных обладателя возрастает во много раз.

Блокчейн-смартфон. Перспективы применения

На презентации блокчейн–смартфона было много сказано о применении и перспективах данной модели, но более четко об этом сказал генеральный директор HTC по децентрализованным технологиям Фил Чен:

Наша первоочередная задача – предложить модель действующим участникам блокчейн–коммьюнити. Именно они помогут нам сделать наш смартфон и технологию ещё более безопасными. Другими словами, нам нужно тестирование. Мы надеемся на обратную связь с клиентами, постараемся учесть критику и предложения пользователей.

Руководство компании имеет и далеко идущие планы. В планах HTC – создание собственного блокчейна, узлами в котором выступят все проданные телефоны.

Новый телефон будет выполнять роль, аналогичную персональному компьютеру на заре Интернета, — добавил Чен в интервью Coindesk.

После презентации нового девайса компания НТС продолжает работу по усовершенствованию продукта, анализируя пожелания и предложения холдеров. Вслед за компанией HTC о выпуске блокчейн–смартфонов заговорили и другие производители мобильных телефонов. Наиболее близка к выпуску аналогичной модели компания Huawei.