Прогноз курса Эфириума. Ethereum 2.0. Новые горизонты

Прогноз курса эфириумаКонец октября принес держателям «второй» криптовалюты долгожданные позитивные новости. На фоне двух важных докладов эфир в считанные дни подорожал на 10%. О чем шла речь на конференциях и каков прогноз курса Эфириума на ближайшие месяцы – в сегодняшнем материале.

Конференция Devcon4. Что прозвучало в докладе Бутерина?

Одним из главных событий ежегодной конференции Ethereum сообщества, прошедшей в Праге в период 30.10-02.11, стало выступление основателя эфира – Виталика Бутерина.

Докладчик постарался не утомлять участников длинными техническими выкладками. Были вновь подчеркнуты основные идеи развития монеты:

  • Proof-of-Stake;
  • Casper;
  • Constantinople.

По словам Бутерина, основные усилия разработчиков в данный момент сосредоточены на решении проблем масштабирования и усовершенствования Ethereum-компьютера. В состав виртуальной машины и будут входить Casper, Sharding, EWASM.

Говоря о хронологии развития проекта, Виталик сказал следующее:

Ethereum 2.0 — это комплекс из нескольких ключевых элементов, о котором мы задумывались с самого начала проекта. Непрерывные исследования и длительная разработка структуры «с нуля» позволяет говорить о начале завершающего этапа работы.

Сухой итог: POSу – быть, и быть достаточно скоро. Возможно, уже в первом квартале 2019 года. Соответственно, прогноз курса Эфириума очевиден – только вверх.

Конференция Devcon4По словам участника форума Сергея Лоншакова, конференция была очень насыщенной. Помимо докладов и дискуссий, живо обсуждался новый «мем», BUIDL. Помните, как в результате опечатки в посте на биткоинталк родился HODL (вместо HOLD)? В нашем случае, BUIDL= BUILD, — девиз организаторов конференции, ставший ее главным хештегом.

#BUIDL – стройте, пишите код ради кода, думайте только о написании кода. Не отказывайтесь от краудфандинга и ICO, но! Покажите работу, а не собирайте средства на этапе первых чертежей!

Google и эфириум рулят! Комплименты от председателя совета директоров

На фоне Пражской конференции не затерялись и позитивные новости с другого конца земного шара. В Сан-Франциско, на конференции Village Global, выступал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.

председатель совета директоров Google Эрик ШмидтВ докладе, посвященном новым технологиям и применению их в финансовой сфере, нашлось место и для блокчейн технологий в целом, и для Ethereum в частности.

Мы не будем отрицать некоторую переоцененность, излишний ажиотаж вокруг блокчейна. В то же время, блокчейн – лучшая (на данный момент) технология обработки транзакций без посредников. И потенциал этой технологии до конца не раскрыт.

Эрик Шмидт, в свое время активный сторонник появления и развития биткоина, сегодня «ставит» на Ethereum как на инструмент будущей революции в бизнесе:

Наиболее интересным для бизнеса является реальное применение блокчейн-технологий. Я считаю, что в практическом плане эфириуму это удается лучше всего.

Мнение руководителя Google подкрепляется и реальными сделками. Почти незамеченным в сообществе оказалось недавнее соглашение по выдаче кредита испанской энергетической компании Red Electrica.

А, между тем, сумма кредитования – 150 млн долларов. Сделка – международная, кредиторы: крупный испанский банк Banco Bilbao, японская финансовая группа Mitsubishi UFJ и французский BNP Paribas.

Идентификатор и данные контракта были внесены в блокчейн Ethereum виде смарт-контракта, а переговоры проходили поэтапно согласно алгоритма. Благодаря Эфириуму участники сделки сократили обмен информацией и совершили сделку за два дня.

С оглядкой на позитивные новости, каков будет прогноз курса Эфириума на ближайшие месяцы?

После падения до отметки 195 долларов, по состоянию на конец октября 2018 года, эфир начал движение вверх. По мнению аналитиков, пробитие сопротивления на уровне в 208 долларов дает предпосылки к росту монеты вплоть до 250 долларов в течении ноября.

Перспективы эфира в декабре 2018 – феврале 2019 года, скорее всего, будут напрямую связаны с курсовыми колебаниями «старшего брата» — биткоина. А вот что готовит нам второй квартал 2019 года – тема дальнейших исследований. Если переход на POS и полноценный запуск Ethereum 2.0 состоится, то можно говорить об 1-2 тысячах долларов за монету, а то и об окончании эры биткоина.