Русскоязычная криптовалютная биржа EXMO

Биржа EXMOБиржа EXMO является крупнейшей криптовалютной площадкой в странах бывшего СССР и Восточной Европы. Созданная в 2013 году, биржа набрала обороты, пережила все взлеты и падения биткоина и не просто осталась на плаву.

На сегодняшний день на бирже более полумиллиона активных пользователей. Согласно данным Coinmarketcap, ежедневный оборот EXMO составляет более 30 млн долларов, что позволяет торговой площадке уверенно занимать место среди 40 крупнейших мировых бирж.

Популярность биржи среди клиентов, особенно русскоязычных, обусловлена рядом преимуществ. Почему пользователи выбирают EXMO:

  1. Простой ввод и вывод средств в национальных валютах. Вы можете внести депозит на биржу в долларах США, Евро, российских рублях, украинских гривнах и польских злотых. В 2018 году на биржу добавлена еще одна национальная валюта – турецкая лира (TRY). Работы по расширению рынков продолжаются. Вывод на карту и через платежные системы работает стабильно.
  2. Комфортные условия торговли. В распоряжении клиентов – интуитивно понятный интерфейс, чат, защищенный кошелек и 89 валютных пар для трейдинга. Причем для торговли предлагаются (не считая фиата, естественно) только признанные криптовалюты. Новые монеты – «однодневки» на EXMO не допускаются.
  3. Качественная поддержка клиентов. Сайт биржи доступен на 12 языках. Менеджеры тех. поддержки прекрасно владеют русским, отвечают быстро, стараются вникать в проблемы клиентов.
  4. Торговля с помощью ботов. Биржа EXMO не запрещает торговлю с помощью специальных программ – ботов. Более того, даже предоставляет инструменты для их написания. Главное условие – количество обращений к сайту по API не должно превышать 180 в минуту (с одного IP).
  5. Программа Cashback и различные конкурсы. На бирже работает система возвращения клиентам части комиссии, уплаченной за проведение сделки. Программа Cashback охватывает всех клиентов биржи, дополнительных регистраций не нужно. Возврат комиссии может составлять до 70%. Кроме того, все пользователи EXMO могут участвовать в конкурсах, ежемесячно (а то и чаще) проводимых командой биржи. Призами служат как фиат, так и криптовалюты, торгуемые на бирже.

Недостатки EXMO

Анализ отзывов на форумах позволяет говорить о двух возможных проблемах клиентов: это верификация и «зависание» вывода средств.

Верификация пользователя на бирже, в принципе не обязательна. Особенно это касается ввода/вывода средств в криптовалютах. Для вывода криптовалюты достаточно подождать 48 часов с момента создания аккаунта.

С фиатом несколько сложнее. Поскольку биржа EXMO работает в четком правовом поле (компания зарегистрирована в Великобритании), она просто выполняет законы по борьбе с терроризмом и отмыванием средств. Оттуда такие придирки к предоставляемым сканам документов. Тем не менее десятки тысяч людей успешно проходят верификацию и не имеют никаких проблем со счетами.

«Зависание» при вводе-выводе средств – распространенная проблема на всех биржах, и не только криптовалютных. Проблемы со стороны сети, неправильные действия клиентов, технические проблемы на бирже – форс-мажоры возможны. Поддержка отвечает оперативно. Тикеты, чат внутри биржи, представители на крупных форумах: команда старается быстро реагировать на возникшие вопросы.

 

Пошаговая регистрация на бирже EXMO

Заходим на сайт биржи. На титульной странице выбираем язык и переходим на страничку регистрации.

Регистрация на бирже EXMOПроцесс регистрации на бирже типичный для всех интернет-ресурсов. Выбираем логин, придумываем пароль, набираем его повторно, указываем e-mail. ВНИМАНИЕ: почтовый ящик должен быть реальным, на него придет подтверждение регистрации.

Проставляем «галочки» о принятии «Соглашения», капча и … вуаля! Мы зарегистрированы на бирже EXMO.

EXMO страница регистрацииЕсли регистрация прошла успешно, откроется страница с Вашим балансом на кошельках всех валют на бирже. Пока что там, естественно, нули.

Мультивалютный кошелек EXMOДалее завершаем регистрацию. Заходим в почтовый ящик, указанный при регистрации, там уже должно письмо такого содержания:

Активация аккаунтаПроходим по ссылке и активируем аккаунт.

Разобраться в интерфейсе сайта – дело двух минут. Удобный график с масштабированием по нескольких часов до года, «стаканы» покупки и продажи, список валютных пар, чат (можно свернуть).

Биржа EXMO интерфейсАвтор статьи сразу после регистрации решил верифицироваться. Процедура трехэтапная:

  1. Подтверждение личности клиента;
  2. Подтверждение места жительства;
  3. Подпись Соглашения о сотрудничестве.

С первым пунктом я немного помучался, ибо на второй фотографии паспорта еле виден оттиск печати. После отправки фото загранпаспорта вопрос был решен моментально. Второй пункт – «изи». Справка из ЖЭКа решила вопрос (хотя это может быть и платежка из банка, и оплаченная квитанция коммунальных услуг и т.д.).

Третий пункт:

скачиваем Соглашение;

распечатываем документ и подписываем на каждой странице;

сканируем и отправляем на проверку через форму на сайте.

Далее – внесение депозита. По криптовалютам – все очень просто. Получаете адрес и отправляете на него крипту с кошелька. Биржа EXMO очень дружелюбно относится к верифицированным клиентам и предоставляет массу способов пополнения фиатных валют:

Доллар США (USD) и Евро (EUR).

Для верифицированных клиентов — карты VISA/Mastercard, платежные системы Skrill, Neteller, CriptoCapital. Без верификации – системы PAYEER и AdvCash.

Вывод евро и долларов – в том же порядке, без верификации также можно вывести на Perfect money.

Российский рубль (RUB).

Верификация не требуется. Внести депозит в рублях можно через Qiwi, Yandex Money, PAYEER и AdvCash.

Вывести средства можно через те же системы. Также доступен вывод на карты VISA/Mastercard до 150000 рублей в сутки.

Польский злотый (PLN).

Для ввода и вывода средств доступны те же платежные системы, что и для доллара США и Евро. Правда, операции в злотых доступны только верифицированным пользователям.

Украинская гривна (UAH).

Пополнение и вывод гривны возможны без верификации через платежные системы AdvCash и VISA/Mastercard. При пополнении счета с карт VISA/Mastercard в целях борьбы с мошенничеством вывод средств блокируется на 72 часа. Максимальный вывод на карту в сутки – не более 15000 грн.

Удачного трейдинга!